nikki_ewart (nikki_ewart) wrote,
nikki_ewart
nikki_ewart

Categories:

Проблема мусора


Проблема мусора


Чем меньше мусорок, тем больше мусора. Это мы все знаем.


Людей очень часто обвиняют, что они мусорят. А почему чаще всего мусорят? Не потому что идиоты, а потому что просто нету мусорок. Если одна мусорка на всю улицу, то очевидно, что мусор будут кидать, где попало. Вряд ли кто-то будет тащить фантик, бутылку или листовку, которую ему/ей дал промоутер до мусорки, которой может и не быть. Например, на дорожке от автобусной остановки до ТЦ «VEGAS», раньше были горы мусора, а теперь там поставили три ведра (могли бы и нормальные мусорки поставить) и проблема решилась. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


Я молчу про экологию, молчу про личностей, которые вообще всегда мусор кидают где попало, и молчу про страшный вид самих мусорок. Во много виноваты сами власти. Очень часто бывает такая картина — по несколько дней неубирающаяся мусорка, заваленная мусором с горкой и вокруг гора непомещающегося в ней мусора. Или вообще нету мусорки.


Мне кажется таблички «здесь не мусорить», «здесь не курят» и прочие никак не влияют на сознание русского человека.  В Европе данная проблема решена штрафами. В России пока не решена никак.

Источник: http://nikkiewart.net/?p=644




Subscribe

  • (no subject)

    Мой новый блог: http://egorovpavel.livejournal.com/ Подписывайтесь, комментируйте, если понравилось :)

  • Коан

    Коан – это вопрос или парадоксальное утверждение, которые заставляет осознать ограниченность нашей логики и мышления. Цель всего этого одна…

  • Месть

    Месть, как много в этом слове. Стоит ли мстить или нет? Почему все люди порицают месть? Знают ли они, что месть может быть разной? Чтобы появилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments