nikki_ewart (nikki_ewart) wrote,
nikki_ewart
nikki_ewart

Дорогая вещь

Дорогая вещь


Было прохладно. Луна светила так ярко, что можно было читать заголовки газет. Она была очень красивой и необычной. Виднелись оттенки красного и видны были чёрные точки – её кратеры. Время было уже позднее и парню уже надо было быть дома. Он достал из кармана телефон и написал родителям, что скоро будет. До дома было далеко, и он решил, что если побежит дворами, то успеет вовремя.

Прошёл уже месяц, как он купил себе этот телефон. Для него это было первой покупкой за его кровно заработанные деньги. Работу нашла его тётя, которая не позволяла ему халтурить. Работа была проста – надо было раздавать газеты. В день по 6 часов с перерывом на обед в 15 минут. Первое время ноги ужасно болели, и трудно было привыкнуть к серьёзным лицам людей, что брали у него газеты. Домой он приходил усталый и сразу падал на диван и учил уроки, которые задавали в школе. В его планах изначально было потратить заработанные деньги на покупку телефона, но для этого ему надо было работать четыре месяца. Телефон для него, по цене, был очень дорогой. Он был из небогатой семьи, можно сказать из бедной. Дорогие вещи у них очень ценились и береглись.

Парень вошёл во двор, включил плеер на телефоне и не спеша побежал, чтобы не выдохнуться. Играла группа Pendulum, под её ритм даже мёртвый сможет спокойно бежать и получать энергию. Время было позднее, и кого он мог встретить – так только людей выгуливающих собак, либо пьяных мужиков, валяющихся где-то на скамейке. Когда бежишь вечером по улице, самое ужасное – это встретить бездомную собаку. Он решил пробежать через школу, которая была прям возле его дома. До неё оставалось недолго, и он прибавил в беге. Выбежав из-за угла дома на дорогу, что ведёт к школе, он услышал крик «Вот он! Держи его!» и, не останавливаясь, обернулся, посмотреть на кого кричат.

Сзади парня в метрах тридцати стояло 5 мужчин, и показывали на него пальцем. Один из них начал бежать, за ним побежали и остальные. Парень понял, что дело не ладное и рванул со всех ног к воротам школы. Бежал он с такой скоростью, с какой никогда в своей жизни ещё не бегал. Будто какие-то силы временно проснулись в нём и дали о себе знать.

- Что им от меня нужно?! – повторял про себя парень и не мог понять.

Забежав в школу, он повернул налево и побежал к выходу, который выходит к его дому. Но до него было не так близко. Мужчины всё бежали за ним и не отставали.

- Аха-ха-ха! Стой, сволочь. Отдавай вещи! – кричал с усмешкой, запыхаясь, один из них.

Тут парень вспомнил про телефон, что у него в кармане. Вспомнил как он ему дорог и как долго он для него работал. В карманах у парня не было ни денег, ни дорогих вещей. Только телефон и фенечка которую ему подарила подруга.

- Если им отдать телефон, то возможно они отстанут, – подумал парень и тут к нему в голову наведались воспоминания о тех трёх месяцах, что он работал, – Нет, я не могу им его отдать! Ещё немного и я добегу до выхода, а там забегу в дом и им меня не найти! Но уже поздно и вдруг ворота закрыты? Что тогда?! Я не бегун, дыхалка не вечна.

Вдали он увидел те самые ворота, что ведут в сторону его дома, и уже было обрадовался, но они были закрыты. В голове у парня начался хаос. Чего только не начинают думать люди в такие моменты. Пока не побываешь в таком состоянии, не поймёшь.

- «Телефон или я?! Телефон или я?! » – в отчаянье повторял про себя парень и слышал, как его догоняют,-» Что делать?! Я не могу отдать столь дорогую мне вещь просто так!»

Но поняв, что его уже почти догнали, он выронил телефон на землю и побежал в единственный выход из территории школы – дырку в заборе, что была чуть дальше от ворот. Добежав до неё, он не останавливаясь решил пролететь через дырку и споткнулся об балку, что лежала у забора. Парень упал и вывихнул ногу. Он слышал шаги и отдышку мужчин, что подходили к нему. В тот прохладный вечер, когда ярко светила луна, домой парень не вернулся.

Текст: Егоров Павел

Источник: http://nikkiewart.net/?p=630


Subscribe

  • (no subject)

    Мой новый блог: http://egorovpavel.livejournal.com/ Подписывайтесь, комментируйте, если понравилось :)

  • Коан

    Коан – это вопрос или парадоксальное утверждение, которые заставляет осознать ограниченность нашей логики и мышления. Цель всего этого одна…

  • Месть

    Месть, как много в этом слове. Стоит ли мстить или нет? Почему все люди порицают месть? Знают ли они, что месть может быть разной? Чтобы появилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment